Дождливая семейка

Крошка- дождь в резиновых сапожках
Шлепал весело по лужам, по дорожкам.
Дождик- мама рядом моросила
Не шалить, не пачкаться просила.
 
Но не слушал маму крошка- дождик
Сыпал он дождинки на прохожих,
Капельками всем стучал в окошки
вместе с громом хлопал он в ладошки.
 
Вдруг сильнее дождь стучать пустился
Это папа- ливень рассердился
Он шумел и лужи пузырил
Грохотом и молнией грозил.
 
Дождик мама вновь заморосила
Успокоила она их, примирила
И пошли все дружно по дорожке
Папа-ливень, дождичек и мама-дождик.