И пропади оно всё

Развернись-ка, душа моя русская,
Удалая моя, да широкая,
Опущу я глаза с поволокою,
Да спляшу под гармошечку тульскую!
 
Пропади ты, судьбина проклятая!
Поведу-ка плечом шаловливо,
Подмигну гармонисту игриво,
Да частушкой его припечатаю.
 
Эй, ну что же вы смотрите, право?
Неужель вас на пляс не настрою?
Перестук каблучками устрою,
Подбоченюсь, пройдусь, словно пава.
 
Кто ж теперь удержаться-то сможет?
Ну-ка, парень, давай-ка вприсядку -
А уж я-то, с носка да на пятку...
Выходи! Кто ещё нам поможет?
 
Чтоб, без удержу, вихрем кружиться,
Чтоб земля с небесами плясали,
Чтоб завистники – локти кусали,
А всем горестям – чтоб провалиться!