Иди и ничего не бойся!

Маме
 
Всего три шага от кроватки
До маминых – любимых – рук.
«Иди ко мне, мой птенчик сладкий!»,-
Туда- сюда и замкнут круг.
 
«Иди и ничего не бойся!»
 
* * *
 
Цветы, улыбки, бантик белый,
И солнцем залитый порог…
А я притихла, взгляд несмелый –
Иду на первый свой урок.
 
«Иди и ничего не бойся!»
 
* * *
 
Осталось детство в школьном классе -
Последний прозвенел звонок.
Весь мир, загадочно-прекрасен,
Лежит заманчиво у ног.
 
«Иди и ничего не бойся!»
 
* * *
 
Горит закат прощальным светом,
Остался шаг до пустоты…
Будь то зимой, весной иль летом,
Меня окликнешь – точно – ты:
 
«Иди и ничего не бойся!»
 
19.06.2013г.