Ты, как дождь

Ты, как дождь
Белые вольные стихи .
 
Он, наверно, как все мужики.
Его ждёшь, ждёшь...
А приходит совсем неожиданно
Дождь. Дождь!
 
Он прольётся безумной рекой
И грозой упадёт на голову.
Он прорвётся по небу злой
И извилистой молнией.
 
И обидит до горьких слёз, слёз...
Этот бешеный злой дождь... дождь!
Жду, когда ты придёшь... Придёшь?
Ну приди хоть, как дождь, дождь!
-------
Кончиками пальцев прикасаясь
Струн души, боюсь, что я, играя,
Со своими чувствами не справясь,
На плечах твоих, как снег растаю.
 
Ты, как дождь, долгожданный дождь...
Не обидишь? Придёшь?