На улице опять осенний дождь...

На улице опять осенний дождь,
склизь под ногами, грязь...
Порывы ветра...
Я знаю, больше ты меня не ждёшь --
вот и моё отшелестело Лето.
 
По скользким листьям медленно бреду
куда -- не знаю.
Только ноги сами
в твой двор, что стал давно родным, ведут,
а душу жжёт безжалостная память.
 
Под невесёлый листопадный вальс
в твои до боли вглядываюсь окна:
вдруг ты к окошку подойдёшь как раз
в тот самый миг, когда под ним я мокну...
 
. 24 сентября 2013 г 18.00