Цунами

Цунами
Я видел цунами,
............. что словно крылами,
....................... нагими волнами бушует над нами
И дикое пламя,
............. что в огненной лаве,
....................... съедает твердыню у нас под ногами!
 
И волны Вселенной,
............. шипящею пеной
....................... срываясь на волю из долгого плена,
Летят вдохновенно,
............. сметая все стены!
.......................и кровью вскипают застывшие вены!
 
Я видел тайфуны,
............. что в царстве Непту́на
........................ хоронят в пучине огромные шхуны,
Натянуты струны
............. зловещей Фортуны,
.......................проклятье летит смертоносным гарпуном!
 
И хлещут вулканы
............. в безумии пьяном,
......................по свежим баьзамом затянутым ранам
Морским ураганом,
............. по мёртвым курганам
....................... летят ятаганом, и смерти арканом!
 
От края до края –
............. зараза больная,
.....................что сердце пронзает,как рана сквозная
И птичая стая,
............. так низко летая,
....................... о горе вещает, а я уже знаю!!
 
Бессонные муки,
............. в ночном убаюке,
......................где в дверь мою гулко почудятся стуки
И видишь, как в глюке
............. предсмертные муки,
...................... что душат на вдохе,и крутят нам руки!
 
И загнанный в угол
.............. порочного круга,
...................... в объятьях недуга больной от испуга,
В рубцах под кольчугой
............. бьёт сердце упруго,
...................... о том не поведаешь было и другу!
 
Цунами всё ближе,
............. и волны всё брызжут,
....................... какого же чёрта я всё это вижу?
И всё это слышу,
............. и сорвана крыша,
.......................от смертных предчувствий, несущихся свыше!
 
Но небо устало,
............. бросать нам сигналы,
...................... что близится миг рокового финала,
Не слышат сигналы,
............. средь шумного бала
......................и сколько осталось-то, много ли,мало ?! ...
 
Сентябрь 2007