Он худ и стар...

Он худ и стар. И ростом низок.
Авоську ветхую несёт.
В авоське – полкило сосисок,
Буханка хлеба. Вот и всё.
 
Ему надолго хватит вряд ли
Еды. Но это – не беда.
Зато в аллеях – воздух сладкий,
А в речке – тихая вода.
 
В лесах – берёзоньки и ели,
В полях – букашки и цветы.
Идёт он и мечты лелеет,
Далёкой юности мечты…