Басни...СО ЗЁЗДАМИ

Басни…СО ЗВЁЗДАМИ (№№77 – 101)
 
77. Баснописец о Низших и Высших Организмах
 
- Не смыслят Черви в Мирозданье,
Ползут, где Сырость, Гниль, Гумно.
Бациллам Солнца Созерцанье –
«До-Лампочки», Им – не дано. (о Низших)
- Мы изрекаем Афоризмы
С Пренебрежением к Амебам
И к примитивным Организмам –
Ежам, Слизням, Рачкам, Червям,
Любуясь Ночью звёздным Небом. (о Высших)
- Немало Басен пишут ныне,
Где Горечь в Перце, Сладость в Дыне.
У Нас – Мораль, а Соль – Кручина
Того, кто ходит в важном Чине. (Баснописец)
- Хотя и ценятся Святыни,
Ковры же – расстилают Свиньям,
Детишек же своих, лелея,
Вдруг, надевают Ожерелья
Вместо Ошейников на Шеи,
Но, рассыпают Жемчуг Псам. (о Высших)
Мораль – останутся без Хлеба,
Так будут Рады и Червям. (07.09.15.)
 
 
78. Баснописец, Истина и Звёзды
 
- Пусть Истина Меня простит –
С Ума сойдёшь, где Люди – Звёзды
Волнуют Ароматом Воздух,
Не так ли Истина звучит? (Баснописец)
- Сойти с Ума от ярких дум
Приятнее, светлее Ум. (Истина)
- Возрадуйся же Ты, разумный
Мудрец Безумству Моему!
Безумец – так же рад Безумью,
Как глуп Мудрец – не рад Уму. (Баснописец)
- А что за Звёзды в Голливуде? (Звёзды)
- Пре-любопытнейший Вопрос! (Истина)
- И Кто Их в Голливуд завёз
На Ланч, на лакомые Блюда,
На Звёзд людских Апофеоз? (Баснописец)
- Мы ждём от Истины Ответа… (Звёзды)
- Мораль! Что скажешь Ты на Это? (Баснописец)
- Они полны Надежд и Грёз,
О самых ярких Звёздах судят,
Мечты и Зависть будят в Людях
Не зная настоящих Звёзд. (Мораль)
 
 
79. Симфонии звуков
 
Кому по вкусу – Звёзды Славы,
Кому-то – Страсть, Мечта Забава,
Порою Я Ночей не сплю,
Любуясь Тем, Кого люблю
И звёздный Час всю Жизнь ловлю.
Там, где скупы на Комплименты –
Не ценят Мира Красоту;
Где в Честь Вождей Аплодисменты –
Там не дано будить Мечту.
От Взмахов Палочки Маэстро
Играют Музы, Зал молчит;
Звучит Симфония Оркестра,
Где Скрипка каждая звучит.
А Музы чистое Звучанье
Исходит из Души Певца,
И – Галатеи Изваянье –
Несёт в себе Следы Резца.
Приятно слушать Звуки Музы
С Прикосновеньем нежных Рук,
У Всех свои на Это Вкусы…
- И вдруг, Мораль – фальшивый Звук!
 
 
80. Орфей и Дитя
 
- Не Боги делают Орфея,
А…непорочное Дитя,
Играя в Ласке Мамы-Феи,
Оно играет, не шутя… (Орфей)
- Дитя невинным, непорочным
Рождается на белый Свет… (Дитя)
- Но Мы, любя Дитя, досрочно
Игрушку дарим – Пистолет,
Ужель другой Игрушки нет? (Орфей)
- Известно всем: какое Семя,
Такое вырастает Племя. (Дитя)
- Отдай Дитя во Власть Персея,
Под Своды Звёзд, под Шум Дождя,
На Воспитание Цефея,
Но не на Замыслы Вождя. (Орфей)
- В Руках какого Корифея
Окажется у Вас Дитя? (Дитя)
- Мораль – когда в Руках Злодея –
Уж, подрастая и, кутя,
Дитя не даст и Вам Житья,
Черты Злодея обретя.