Баснописец и двойная Мораль

Баснописец и Двойная Мораль*
 
Сражай, Троянская Война
Во Имя Классики Искусства
Героев Трои, ради Чувства
Любви, ведь Жизнь у Нас одна…
Читатель, Друг и Современник!
Победа ценится вдвойне;
«Две Тактики» и…Перемены,
И что же? – Тактику изменим;
Мораль двойная – не по Мне. (Мораль)
Пора Перо, вперёд, в Сраженье,
В Победах – Горечь Пораженья,
А «на Войне, как на Войне».
История всегда права:
Стоят уныло Острова
Из Жертв бесстрашного Ахилла
И неизвестные Могилы,
О Ком не ведает Молва. (Баснописец)
Мораль? – Ахиллы если б жили,
Они и Нас бы истребили
Моралью – Вóины нужны*
Царям и Царствам Жертв Войны.* (Мораль)
* По мотивам Байрона