Гамзатову
... Настанет день, и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле.
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.
Р. Гамзатов
Взлетает в небо клином птичья стая,
Прощаясь плачем белых журавлей.
Но в памяти и сердце оставляет
Любовь и верность Родине своей.
Поэт в своих стихах, как время, вечен.
Пока читают, помнят и поют.
И пусть наш путь по жизни быстротечен,
Но наши строки в ком – то оживут.
Гамзатов написал для сердца ноты,
И зазвучала музыка в душе.
И гения великого высоты
Рисует птичий клин на вираже.
Спасибо Вам за то, что заронили
В меня свой вдохновенный, яркий стих.
За то, что Дагестан всегда любили,
Воспев его в творениях своих.
За каждую строфу, что написали,
О самом сокровенном и родном,
Вы душу в каждой строчке отражали,
Вы стали самым белым журавлем.
В закате лета птицы растворились,
Оставив грусть и осень в сентябре,
Но в вечности стихами отразились
Поэзией о счастье и добре!
Сентябрь, 07'16