Путь бесконечный

(Посвящается Джордано Бруно)
 
***
 
Путь бесконечный, Мир Нетленный
Распахнут настежь, зов звучит…
С живородящею Вселенной
Ничто меня не разлучит.
 
В полёте звёздном мы едины
Дерзаньем духа и ума.
Над Жизнью нету «господина»:
Она господствует Сама.
 
Искуплена смолой сосновой,
От суеты упасена –
И я дышу с тобою снова,
Гляжусь в лазури дня и дна,
 
Склоняюсь к таинствам былинкой,
Тебе причастна, не моля,
Средь пыли солнц – твоя пылинка,
Моя волшебная Земля.