До конца дней

До конца дней
Белый, белый цвет. Цвет чистоты, гордого одиночества, чего-то несказанного, неописанного ещё - чистый, без букв и рисунка листок бумаги. Белый, белый свет. Свет Бога. Свет неба. И вот, в белом небе, - а небо белое, оно не голубое, как принято считать, нет - белое, - внезапно появляется ещё что-то, ещё белее, нечто божественное - лебедь. Он не один, с подругой. Летят. Крылья расправлены, - как бы обнимают Землю, что ли, они приближаются к водной глади озера и, скользя по озёрному живому зеркалу, подплывают к берегу. Люди, наперебой, с улыбками и безотчётной радостью, протягивают им хлеб.
   Старый Изборск на Жеравьей горе - форпост России и лебединая песня её. Лебедь - священная птица славян и символ семейных уз, которые не могут быть разрушены, если будет в семьях наших лебединая верность - любовь, если вместе до конца...Часто ли сейчас бывает такое, ну, чтобы до конца? Вопрос не ждёт ответа. Так должно быть, так быть дОлжно. И так будет. Кто бывал в Изборске, у Славенских ключей на Городищенском озере, тот видел эти белые облака, плывущие гордо и независимо. Такой была, есть и будет Русь, осенённая Труворовым крестом - гордой и независимой, до конца дней.