ДУБ

ДУБ
Ой, дубравушка зелёная,
как люблю я твой простор,
зелень мощная ядрёная,
мой притягивает взор.
 
Легендарное ветвистое
под шатёр свой соберёт,
и под ветви шелковистые
спрячет, и убережёт.
 
В старину под этим деревом
кельт собрание собирал,
его силушкой немереной
Бог мужчину награждал.
 
Ты расти дубок в дубравушке
и легенды сохрани,
для России, для любавушки
мощь и силу ты дари.
 
2016.