ВЫбор

Мне найти бы ту тропинку,
что протоптана не стадом.
И напиться той росинкой,
что в пустыне блещет кладом.
 
Я хочу познать природу,
что не Дарвином открыта.
Я хочу служить народу,
А не праведникам свыше.
 
Я хочу, чтоб было счастье
Не эйнштейновской породы.
Относительность ненастья
Не вживается в погоду.
 
Если есть любовь навеки,
То Шекспиру не известно,
Все ли знают на планете
О Ромео и Джульетте!
 
Если ты задумал втайне,
Покорить весь мир улыбкой.
У Карнеги нет гарантий,
Что она не виснет биркой.
 
Заработав миллионы,
Быть Онассисом не стоит.
Интересней стать героем.
Краху памятник построив.
 
Если станешь педагогом,
для детей будь гениальным.
Сухомлинский не подмога,
В деле праведном и главном.
 
Если болен ты тревогой,
чтобы что-то в жизни сделать.
Нужно чувствовать дорогу,
Что ведёт тебя до цели!