Понарошку вскрою вены...
Вскрыла жилы: неостановимо,
Невосстановимо хлещет жизнь.
М. Цветаева
Понарошку вскрою вены—
Подставляй сосуд,
Но его через мгновенье
Полным унесут.
Хлещет жизнь из мнимой раны—
Подставляй ещё.
Это – Жизнь открыла краны,
Хлещет горячо.
Думаешь, что – умираю?
Суицид свершён?
Нет! Наполнена до края
Чаша за душой!
Из неё стекает ровно,
Чище родника
Жизнь, а я не обескровлен
И тверда – рука.
И от перлов рукотворных
Я ни слёг, ни стих.
Льётся Жизнь из вен проворно,
Прёт и хлещет – стих!