БУКЕТ КРАПИВЫ

БУКЕТ КРАПИВЫ
Влюбившись в первый раз, спешу счастливый,
Я на свиданье с первою звездой.
Несу в подарок я букет крапивы,
Весенней, майской, свежей, молодой.
 
Подарок, несомненно, в шок повергнет
И в раж неискушённую тебя,
Но не сердись, любимая, поверь мне,
Что я дарю букетик сей, любя.
 
Да, я гурмэ*. (Не знаешь это слово?)
Не комплексуй, родная, научу.
Но повторять готов тебе я снова:
Я из крапивы щи опять хочу.
 
Куда же ты бежишь? Так некрасиво.
Не исчезай, любимая, молю.
Сейчас важней, поверь мне, не крапива,
А то, что очень я тебя люблю.
 
*Гурмэ - ценитель вкусной еды.