Я ненавижу видеть в зеркале себя

Я ненавижу видеть в зеркале себя.
Хватаю лезвие, чтоб кровь лилась рекою...
Я сжег свой дом, свои тетради и счета,
Я сжег свой паспорт, чтоб не быть самим собою.

Я осознал всю бесполезность бытия,
И бремя жизни жмет мои худые плечи... 
Я долго нес его, но ноша тяжела.
Свободы бремя тоже, в общем-то, не легче,

А груз души - невыносимо тяжкий крест.
И я скажу вам, горькой правды не тая:
Самоубийство - это акт и манифест
Провозглашения свободы от себя.