Под ногами пыль земли лежит

Под ногами пыль земли лежит
Освещенная светом луны;
Одинокие ночные следы
Что когда-то были с кем-то дружны.
 
Перестали петь их голоса
И глаза их смотрят только вперед,
А ветра несут судьбы паруса,
Если б знать, что будет наперед.
 
А потом настанет свет дня
И босых следов сотрет пыль,
Каждый скажет это про меня
И живучая пойдет быль.
 
А я был готов идти за тобой.
 
2016