Раньше

Помню, когда-то раньше
Я был честней, но позже
Чувства погрязли в фальши,
Раны покрылись кожей.

Раньше мне было легче:
Знал, где добро, где правда,
Вера, любовь, человечность...
Большего мне и надо.

Ну а теперь, наверно,
Стал я чуть старше, что ли...
То, что казалось верным,
Теперь и гроша не стоит.

Раньше я верил людям,
Книгам и добрым фильмам;
Думал, всегда так будет.
Как же я был наивен! 

Я изменился. Совесть
Будто бы притупилась,
Счастье исчезло... то есть
В воздухе растворилось.

Принципы растерялись,
Память покрылась пылью...
Чувства еще остались?
Нет. Но когда-то были.

Сердце с ненужной хордой
Бьется ровнее, тише.
Ложь уже стала нормой. 
Искренность? Не, не слышал.