Только бы не вспоминать...

Только бы не вспоминать...
Я хочу раскрасить ставни,
Вымыть стёкла и золу.
Всё забыть как сон недавний -
Память больше не зову...
 
Дом мой ныне будет светел,
Память спрячу на чердак.
В непогоду будет ветер,
Наводить там кавардак.
 
Буду в доме тихо-тихо,
Холить мыслей немоту,
А огонь в камине лихо,
Будет прочь гнать пустоту...
 
Я забуду жар пожара -
Нечего уже спасать.
Большего не дай мне дара -
Только бы не вспоминать!
 
Коль нельзя вернуть как было,
Значит нужно привыкать -
Чтобы сердце всё забыло,
А душа могла летать.
 
15.04.16.