«О ценности и мастерстве»

«О ценности и мастерстве»
Зачем любому человеку… «Бог»?
Зачем поддержка и защита в мире…?
Задумайся над этим между строк
Ты – «Со-Творец»? иль «мусор»… здесь в «эфире».
Сначала… ты «Ребенок» у людей
Тебе важна защита от насилия
И «оберег» на случай всех «затей»,
И «друг – советчик» для своей «квартиры».
И помощь, если свет в Душе померк
От невозможности жить в радости и счастье,
И «целым» сохраниться…- аж, двенадцать лет
Пытаясь сделать «вздох» в семье как «радость».
И «Бог» тут рядом – «главный семьянин»
«Зерно свое» готов растить, лелеять…
Чтоб «Со-Творец» развился на земле
И не боялся в жизни сеять «свое время».
Затем приходит «бремя»:- стать как «Бог»
И проявиться в жизни как мужчина,
Иль женщиной, коль ею ты рожден
И сделаться в Любви «счастливым».
Но «Взрослым» можешь ты еще не стать,
Не отвечать пред жизнью за «поступки»,
Тогда и хочется во вне «Отца» искать,
Чтоб Он ответил за твои «проступки».
И в «доказательстве» прожить свои года
«Грехи» в церквях оставив на поминки,
И «Бога» внутрь Души не запускать
Держать на расстоянии… вдоль стенки.
Быть как «ребенок» телом постарев
И «Ценность» в рабстве потерять на время
И в «мусор» опустить Души «предел»,
Считая жизнь свою «в миру» как «бренность».
Да «мусором» жить проще на земле
Не напрягаться на свои «задумки»,
Не развиваться «Мастером в себе»
И делать «дело» так, чтоб выступили «слюнки».
Тогда вопрос: «А Бог тебе зачем?»
Он, что «костыль» в твоем «безверии»
И ослабляет силу для «затей»
Как будто у него на то есть время.
Свобода для Творения важна,
И Бог про то отлично понимает,
И разрешает делать все вокруг любя,
И не бояться взять урок «своих призваний».
И наконец, ты «Мастер» в ремесле
И хочется делиться с тем, кто рядом
В «Учителя» призвал тебя «Отец»,
Твои «ошибки» могут стать страданием.
Тогда опять приходит «друг – партнер»
Всегда готовый в «деле» проявиться,
Чтоб не нести в себе Души «позор»,
А честно выдать «Мастерство» как пищу.
Зачем любому человеку «Бог»?
Зачем поддержка и защита в мире…?
Задумайся над этим между строк
Ты «Со-Творец», иль «мусор» здесь в «эфире!?...
23.09.2016 г. Горн. Татаринцево