Рядышком туча - черна Эфиопка
Небо забросано грязною ватой,
Клочьями чёрными тучи плывут.
А между тучами яркой заплатой,
Синего неба огромный лоскут.
Чистая, чистая, светлая просинь…
Нежная, нежная, нежная осень.
Лето уже за холмистой грядой,
Где-то гуляет сентябрь молодой.
Скоро не скоро, а холод придёт,
Скоро не скоро, а сбудутся грёзы.
Белый туман накрывает берёзы.
Облако в небе над лесом плывёт.
Белое, белое, словно из хлопка,
Рядышком туча - черна Эфиопка.