Не дай Бог я люблю...

Любить, не любить - не твой выбор.
Этот выбор в твоей груди.
Тебе важно понять его, слышишь?
К себе в душу как будто зайти.
Это сложно, все знают. Без жалоб!
Это трудно и больно? И правда...
В голове как пластинка заело:
"Не дай Бог я люблю... не надо!.."
Позабудь о пороге печали,
Не давай в пятки сердцу уйти.
Опять душу твою своровали 
И опять не дают уйти...
Убегать здесь от мыслей - не выход.
Если есть подозренья, то любишь - 
Без сомнений, условий и фактов.
Убежишь - и счастливым не будешь.
Только помни: когда под сомненье
Встала вдруг, повзрослела любовь,
Знай, любви больше нет в этой тени.
Вспоминать будет больно вновь.
Но в начале твоей окрыленности,
Там, где речка - еще ручеек,
100% подозрений - влюблённость.
Ну, подумай... еще разок...
Позабудь о дороге ухода,
Будь уверен, всегда точно знай:
Никогда не решай через знанья;
Человек ты!
Душою решай.