Свой крест

Свой крест

Аудиозапись

Читает Николай Хованский

Несем свой крест,
Смотри вон сколько
До самых тянется небес,
Его несущих скорбно, горько,
Коль видишь мрачное окрест.

Все это данность жизни нашей,
И эта ноша нелегка -
Взвалить на плечи день вчерашний
И вверх тащить под облака.

Приобретения, потери,
Надежды, радость и печаль,
За днями тянутся недели
И мы все это тащим в даль.

Нам помогает посох веры,
Сил и надежды придает,
Мешают всякие химеры
И скептицизма хладный лед.

И кажется — зачем все это,
Зачем нам нужно крест нести?
Нет однозначного ответа,
Его ты должен сам найти!