Музыка

Музыка есть власть над душами людей,
Полет волшебных звуков тронет сердце,
И человек внутри становится живей,
Приоткрывая в мир волшебный дверцу.
 
Для музыки не надо слов,
Они лишь тяжелят и усложняют,
Пленительные звуки нами правят вновь,
Когда для нас вальс Шуберта играет.
 
Вливаясь в музыку, всего не замечая,
Мы тонем в ней и новое дыханье обретаем,
И мира прежнего в тот миг не узнавая,
Мы понимаем, что она, как мы, живая.