О Петербурге

О Петербурге
Прохладный, серый вечер лета.
Дождь смыл все краски прожитого дня,
А улочки сияют серебристым светом,
О, Петербург, как я люблю тебя!
 
Нева покрылась легкой рябью
От свежего живого ветерка,
И сновидения вдруг стали явью,
Когда по Невскому прогуливалась я.
 
Редеют тучи над Дворцовой,
Но перламутровая серость в воздухе была,
Окутан город блеском был свинцовым,
О, Петербург, как я люблю тебя!