Мустанги

Мустанги
 
Мы – мустанги, мы − пасынки прерий,
Что взломавши засовы и двери,
Ускакали от их кавалерий,
Восполняя в свободе потери…
 
Мы вернулись на лоно природы,
Не острижены словно уроды.
Не гарцуем , не тащим подводы.
И свободой украшены годы…
 
Мы − почти что, такие как были
Что-то вспомнили, что-то забыли...
Но свободы всю чашу испили−
Ту, что так потерять поспешили…
 
Мы кочуем без стойл и загонов,
Без борон, без плугов, фаэтонов.
Засыпаем без грома патронов
Со стадами незлобных бизонов…