Осиротевшая любовь

Надежды трутся, как коты,
О ноги веры,
Но всё расставит по местам
Разлука-стерва.
Как можно было всё забыть,
Все эти клятвы?
Хоть колосилися поля,
Не будет жатвы.
Бывает. Знаю наперёд,
Что жизнь-тельняшка,
То повезёт, то не везёт –
Судьба-ромашка.
И бочка счастья в ней была,
И ложка боли.
Осиротевшая любовь –
Берёзка в поле.