Я

Я – Гулливер, затерянный в стране
Шестнадцатиэтажных великанов.
Я узник изнутри, как и вовне
Расставленных ловушек и капканов.
 
Раба цивилизованных удобств,
Фанатка коммунального комфорта,
Я захолустье- и трущобофоб
И незадутая свеча на торте.
 
Ведь племя, потерявшее тотем,
Счастливым никогда не будет.
Набор стандартных микросхем
Как генератор трафаретных судеб.
 
Я среди тех, кого, как и меня,
Лягнуло современности копыто.
Так и манит желаний западня,
Итог всему - разбитое корыто.
 
Навеки зачекинена в сетях,
Я - муха во всемирной паутине,
Статистка в мыльно-оперных страстях,
Песчинка в человеческой пустыне.
 
Верблюд с поклажей попранных святынь,
Свидетель очевидных преступлений,
С горбами необузданных гордынь,
Я - счетовод потерянных мгновений.
 
Сама себе невольный секундант
В дуэли вечно гложущих сомнений.
Я, в санфаянс спустившая талант, -
Пиит сиюминутных вдохновений.