а был ли Элвис?

По просьбе лучшей половины коллектива,
пахал бескрайние просторы интернета.
Искал сюжеты для корпоратива,
но так чтоб стыдно не было за это.
 
. . .
 
Как вдруг ворвалась муза: "Здравствуй, Кузя!
Встряхнись, нас ждут великие дела!
Будь Крисом Норманом, я стану Кватро Сьюзи!"
Гляжу, взаправду, две гитары принесла...
 
Наш первый хит был посвящён соседке Элис,
"What can I do" раз пять на бис прошла.
Ну а когда распелись, старый Элвис
тряс бакенбардами с соседнего стола.
 
Его с утра врачи предупреждали:
"Будь осторожней, Элвис, дорогой!"
И зря успокоительных не дали —
с гостями бы не вышел мордобой.
 
Когда веселья градус был у высшей точки,
он пил с медведем, что цыгане привели,
затем чего-то нюхал в уголочке...
Его чуть тёплого под ручки увели.
 
Врачи заглядывали в глаз, орали в ухо,
боялись ― вдруг преставился кумир...
А он глядел сквозь нас, общаясь с духом,
не собирался возвращаться в этот мир.
 
Я просыпаюсь и скорей за карандаш.
На твёрдость памяти сегодня нет надежды.
Помню как брали у подъезда "Кадиллак" на абордаж
и ржали хором все, над кем-то без одежды...
 
Весь ужас правды уместился в трёх строках.
Как глянул в зеркало, упала на пол челюсть...
Я с бакенбардами, в носках, стою с гитарою в руках,
со стразами в больших очках... пойду оденусь.
 
В башке ужасный винегрет, иду к гостям, а тех уж нет!
Рванул к окну, кабриолет внизу найти надеясь!
Кругом бычки от папирос, язык мой, к нёбу аж прирос...
И в темечко стучит вопрос - а был ли Элвис?..