РОЗЫ

Осень… Это время года,
Когда я, душой скорбя,
Взгляд бросаю на природу,
В сад унылый приходя.

Дождь из туч, и мокнут листья,
Скользкость обуви даря.
Через месяц перелистнем
Мы листок календаря,

И ворвётся бабье лето
В мой печально-грустный сад.
Снятся ночью сны про это -
Как я всплеску жизни рад…

Рад тому, что гроздь рябины
До морозов провисит,
Рад тому, что в паутине
Паучок ещё сидит.

Может, в листьях мокрых палых
Я антоновку найду.
Наклонюсь и запоздало
Вспомню про свою беду…

Не даёт душе покоя
Эта осень каждый год.
Время, пусть и золотое,
Утешенья не даёт.

Но пройдя по мокрым тропкам,
По листвяному ковру,
Память вынесу за скобки,
Но её я не сотру…

Осень кончится… Морозы
Заморозят нас до слёз…
Эй! Кому нужны три розы,
Что из сада я принёс?