Психея

Психея
Ты – олицетворение души
Любого человека! Ты – Психея!
У каждого из нас живёшь в глуши
Меж выдохом из лёгких и трахеей.
 
И в эту темень, взгляд свой устремив,
У каждого под кожей видишь сущность.
И если образ Твой – античный миф,
То всё Твоё – поныне нам присуще.
 
Внутри Ты слышишь гулкий сердца ритм
И правишь там вибрацией гортани.
И – что снаружи каждый говорит—
Твоими разбавляется чертами.
 
С рождения Ты в нас до часа «икс»,
Когда осталось справить панихиду.
Сопроводишь к реке с названьем Стикс,
Где переправа в царствие Аида…
 
Бессмертным поцелуем на Олимп
Вознёс тебя Амур, чтоб с высотою
Сроднить… Ты – не святая, только нимб
Над головой Твоею быть достоин!
10.07.2014г.