Белый Храм

Белый Храм
За рекой золотистою проседью
Лес красавец в наряде стоит
Желтый лист яркой нежною россыпью
На земле покрывалом лежит
 
Из дали звон доноситься с звонницы
Слух ласкает ее перезвон
В Храме люди на утренней молятся
Полагая глубокий поклон
 
Белокаменный Храм величавый
Красотой неземною манит
В ярком свете купаются главы
К сводам Храма молитва летит
 
Серой дымкой туман над рекою
Словно шалью, закутался Храм
И пленит неземною красою
Тех, кто молится там по утрам
Ольга Парыгина 2016г.