Наследие Ахилла
Басни…ПОЧТИ ПО ГОМЕРУ
Наследие Ахилла*
Гомера Троя сожжена,
И Время Прах не возродило
Героев Подвиги, Могилы*
Героев славных Имена.
Истлеет всё, а что за Сила
В Почёте в Наши Времена?
И после славного Ахилла*
Рождались лучшие, чем Он.
Увы, Молва не сохранила
Достойных более Имён.*
Он был героем средь Людей,
Сейчас такой Герой – Злодей!
Что лучше – жить под Впечатленьем
Побед, чтоб с Жизнью воевать
Познавших Горечь Пораженья,
Способных также убивать?
- Конечно, лучше побеждать!
- Мораль? Начнём с Героев Трои
Ошибки Предков исправлять,
Чтоб жил Герой и что-то строил,
Пора Дедов критиковать.