Есть в Полетаево

Есть в Полетаево большие перемены.
Кой-где сломали ветхое жильё,
Жильцам нашли достойную замену.
На берегу Миасса стройка шла давно.
Где был детдом, теперь амбулатория.
Вершатся все желания народа.
Была забыта эта территория,
всё разрушала дикая природа
И двадцать лет её все обходили.
Народ уже поставил на ней крест,
Бомжи и кошки, да собаки жили
И вот как в сказке этот дом воскрес.
Повсюду пластик в светлых кабинетах,
Ведро с бахилами больных при входе ждет.
Кого и как благодарить за это?
Всё хорошо! И всё ладом идёт.
Да вот врачей, пожалуй, маловато
И тех, кто нужен, не было, и нет.
Или больница, все же, тесновата.
Или другой какой-то тут секрет.
Но всех реальней здесь секрет такой,
Мала зарплата для врачей в деревне.
И вот опять исчез у нас покой.
А ведь народ совсем у нас не вредный.
За шестьдесят км от нас район.
Да ведь и там нет тех врачей, что нужно.
И обрываем снова телефон,
И вспоминаем времечко в Союзе..
 
Видать не в здании, не в пластике причина.
Была больница раньше деревянной,
Но был роддом- спокойствие мужчинам,
Невропатолог, до работы рьяный.
Анализы крови исправно брали.
Не ради денег людям помогали.
Да, очерствели души у врачей.
Тьма шарлатанов и других рвачей.
Лечить без денег нас никто не будет
Союз поэтому никто не позабудет.
В виду имею больше стариков.
Совсем не нужен нам режим таков.
Да что поделать? Сил бороться нет.
На том прощаюсь.
Старикам привет.
__________