Ручей не советчик

Ручей не советчик
Глазами томно излучаешь: "Да",
А губы тихо шепчут: "Нет..."
Морозом скована ручья вода,
И он не может дать - совет.

И сердце бьётся птицей в клетке
И мысли воедино не собрать...
Не прячешь губы в меховой горжетке,
И руки тянутся меня обнять.

Чьему, какому разуму подвластно 
Охваченным любовью телом управлять?
Огнём не вспыхивает страсть напрасно,
Стихиями любви непросто управлять!

            ***       декабрь. 2009.