Я хотела бы

Я хотела бы быть твоим солнышком,
Но не только светить – согревать,
Проникая до самого донышка,
Потихоньку тебя узнавать.
Не пугая, а милуя ласками:
Накопилось и есть, что отдать,
Ты б откликнулся нараспашку, и…
Я наслушалась сказок опять.