Антрацитовое Небо
Мы не спим под электрическим светом,
Мы не дремлем, погружаясь в смог.
Почему пурпурно болезненное небо
Создавал антрацитовым Бог?
Мы не спим, мы сидим на крыше,
А под нами- холодный бетон.
И ты дышишь всё тише и тише,
Ну а мыслей- всегда миллион.
Ты вдыхаешь клубы дымовые,
Обжигая трахею в тени.
Ты не злой, и вообще- мы не злые,
Просто мне захотелось уйти.
Надоели квадратные будни,
Надоели квадраты домов...
Будет день, но ведь даже не Судный!
Просто "день", среди множества слов.
Ну а мне бы такой, чтоб с рассветом,
Чтоб с холодным и чистым дождём,
Чтоб никто не дымил сигаретой,
Просто кто-то сказал: "Пойдём!
Побежим, полетим вместе с ветром!
Только б больше в тени не торчать,
Просто верить- проблем больше нету,
А не просто "об этом" молчать".
Мы не спим в этой ночи как раньше,
Мы теряем с рассветом себя...
Я хочу, умоляю- подальше
Забери наконец-то меня.
Я не знаю, где был ты, где не был?
Но я думаю, смыться- наш долг...
Почему пурпурно болезненное небо
Создавал антрацитовым Бог?