Вроде частушки..)

Баба с возу - вскачь кобыла,
И телега угодила,
С мужиком в крутой овраг,
Бабы нет - сплошной бардак.
 
Бабы нет, а жрать пора .
Варим суп из топора.
Только ступит на порог,
Пять минут - готов пирог
 
Баба к детям укатила
Месяц в городе гостила
Мужику - ура, раздолье,
Только на руках мозоли...
 
Баба хату потушила,
Жеребцов остановила.
Осень ей за дело это,
Подарила бабье лето...