Постлюбовь

- У тебя психоз. Это пройдет.
Это просто весна так на тебя действует…
Я бьюсь, как рыба, головой об лед.
Ты смотришь на меня, бездействуешь.
 
Ты такой же, как и всегда -
Вдумчивый, застегнутый на все свои 4 пуговицы.
Я помню. А ты помнишь эту нежность января?
Все просто. Нет никакой путаницы.
 
Ты помнишь мир, который так просила беречь?
От здравого смысла, от собственного тщеславия.
Куда-то покатилась голова с плеч.
Молчит, набрав в рот не воды, а гравия.
 
Ты умеешь быть таким,
Что не любить тебя не получается, не можется, милый!
Господи, прошу, ну дай мне сил -
Взять его не душой, так нечистой силой!
 
Взять, вобрав все его мечты и боль
В грудь! Там теперь так плотно, что не дышится.
не молчи, пожалуйста, ты вовсе не злой,
Совсем не такой каким прикидываешься.
 
- Подожди, у тебя просто сердечный скол.
Ты просто приняла меня за кого-то другого.
Медленно опусти свои чувства на пол,
И встань руки, сложив за голову.
 
- А, может, тебя просто по-человечески нет?
Я вытащила тебя из недр собственного безумия?
Доктор, пишите, 27 полных лет.
Диагноз стихи, недосып, постлюбовь. Зовут Юлия.