Ночь. Луна. Мороз и звёзды...

Ночь. Луна. Мороз и звёзды.
Лунный свет. Теней полоски.
Лёд на лужах. Белый иней.
Все молчит. И всё застыло. 
Лунный диск на глади водной,
Как стеклянной и холодной. 
Пролетела с криком птица,
Словно вырвав из забвенья,
И унёс внезапно ветер
Те прекрасные мгновенья.