Я стал охотником за смыслом

Я стал охотником за смыслом всего на свете. Впервые я за много лет поймал себя на этой мысли.
Коромыслом качнулась жизнь. Мне «велено» не расплескать всё то, что вижу, слышу, помню.
А знаю ли? Как будто да, как будто – нет … Вот в чём секрет погони странной! ¬- Пониманья мне не хватало до сих пор.
Как будто каменный забор передо мною возвышался. Порою тяжело дышалось в безумной сутолоке дней, где всё ¬- скорей, скорей, скорей.
Остановился я, и что же? Покой мне тоже ритм диктует свой. Без смысла нет уже движенья, лениво волеизъявленье. Свобода, видимо, пришла и смысл с собою привела.
О, Gott sei Dank! Я знаю, зачем свободу проклинаю и в пояс кланяюся ей: со смыслом, правда, веселей! Печаль – подруга чёрных дней и недо- полупониманья, души заброшенной терзанья.
Подсказка вовремя пришла (а ночка тёмная была).
 
28 августа 2016 г.