А сердце мается...

А сердце мается тоскою непонятной,
Осенней непогоде в унисон:
Зарёванный сентябрь под ветром хладным
Измял цветущий, некогда, газон.
С деревьев рвёт листву, бросая в ноги,
Да орды туч гоняет в небесах...
И оттого всё кажется убогим.
И оттого моя душа в слезах.
 
24.09.2016