За правду платят так же, как за ложь...
За правду платят так же, как за ложь:
Плевком, пощечиной, валютой или жизнью.
Но, если правда режет словно нож,
То, ложь рисует разноцветной кистью.
И я предпочитаю умереть,
Не важно, что одна и та же плата.
Валюта та же, но другая смерть -
Достойная погибшего солдата.
И пусть когда-то, кто-то упрекнет,
Что жил не так, и был не безупречен.
Он будет прав, он точно не соврет,
Если добавит, что во лжи был не замечен.
За правду платят так же, как за ложь:
Плевком, пощечиной, валютой или жизнью.
Но лучше в сердце правды острый нож,
Чем быть испачканным всю жизнь позорной кистью.