За воротами ждет старость...

За воротами ждет старость...
За воротами ждет старость
Кривобока и горба.
Эх, пожить бы еще малость
До трухлявого гриба.
 
Мне б серебряные струны
На железные колки,
Горсть овса для злой фортуны,
Да по полю в васильки.
 
По ухабам да обрывам,
Что б в поту и до крови,
Что бы шерсть стояла дыбом,
Что-бы смерть, но от любви.
 
Если в драку, то за правду,
Если в морду, то врагу.
Если горю, то отраду,
Если в рай, то набегу.
 
Если другу, то свободу,
Если брату, то жену.
Если верить - только Богу,
Если сердцу, то весну.
 
Мне б серебряные струны
На железные колки,
Горсть овса для злой фортуны,
Да с любимой в васильки.