На пустыне-сковородке..

На пустыне-сковородке
Солнце камни решило запечь ,
Здесь в Египетском околодке,
Русский дух и русская речь.
 
Море Красное белых барашков пасёт,
Но лежать на пляжу не с руки –
По волнам, в бескрайность, вперёд,
Только русский плывет за буйки.
 
Сумасшедшая безумная прыть,
Непонятная европейцу блажь -
В шторм по морю бурлящему плыть,
Покидая уютный пляж.