Несчастная любовь

Де­рев­ня, буд­то бы
Боль­шим пу­ховым оде­ялом,
Бы­ла уку­тана ту­маном.
До­ма гля­дели тем­ны­ми ок­на­ми.
Ведь ни­кого в них нет дав­но.

Де­рев­ня не­люди­ма и страш­на.
Не ез­дят да­же ми­мо по­воз­ки и ма­шины.
В до­мах тех приз­рак бро­дит,
Он нес­по­ко­ен, бре­дит чем-то.
Он дух кра­сави­цы утоп­ленной,
Что имя кли­чет дру­га сво­его.

Из за­вис­ти кра­сави­ца вто­рая
При­рев­но­вав к их счастью
Ре­шила прок­лятье нас­лать
На па­ру лю­бящую.
Кол­дунь­ей ведь бы­ла она.

Лю­бовь рас­па­лась в прах зем­ной,
Но де­ва-дух все хо­дит по де­рев­не той...