Пегая луна прицепилась ко мне серым кругом

Пегая луна прицепилась ко мне серым кругом
Из под ног ступая шаг за шагом. Чем-то я напуган.
Я слоняюсь по ночи, а ты мне стала просто другом.
И молчишь, не пишешь даже. Хоть кричи.
 
Посмотри какие звезды в этом небе этой ночью,
Я бы мог их красотой тебе же голову опять морочить,
Убеждать что счастье нам они уже давно пророчат.
Не до них! Не до тебя, возможно тоже, впрочем, позвони!
 
Печаль, оставь меня, оковы распусти,
Я этой ночью так стараюсь не сдохнуть от тоски
И помоги ей не болеть и заклинаю тебя: впредь,
Не дай любить!