Мы пьем от безделья, но чаще в печали

Мы пьем от безделья, но чаще в печали,
А все потому, что всегда не умели,
Старательно гнать напрочь наше отчаяние,
И быть благодарны за то, что имеем.
 
То солнце нам ярко, то ветер холодный,
Страна в нищете, то жирует чинуша,
Люби, что имеешь на самом-то деле,
Там где нет тебя, врут, им не было лучше.
 
Нет смысла бежать от "как будто бы" муки,
Ведь ты от себя не сбежишь никогда.
И за рубежом ты им на хер не нужен,
А там где ты есть, хоть надежда жива.