В тех далёких селеньях

В тех далёких селеньях, где живым не до сна,
Где мольба отражается в серых лицах умерших,
И висят на столбах, как гимнасты на першах,
Привлекая к себе всех окрестных ворон,
Застилающих небо рекой Ахерон,
Не истлевшие их восковые тела.
 
Ночь проходит и день переполненный тьмой,
Оседает на сёла безлунной зимой,
Там, где маской чумной заглушается плач,
Зачинается смерть - идеальный палач.
 
Сладкой нотой гниения пахнущий страх,
Заблокировал память о чистых веках,
И святыми дарами за алтарём
Мир живых, освещённый одним лишь огнем.